正社員山口市宇部市

株式会社 チカラ商会(宇部エリア:焼鳥職人)

焼鳥職人(正社員)

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 焼き手は焼鳥店のスタープレイヤー
 焼き台という舞台で輝きませんか? 
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地域で1番愛される飲食店を
山口県内各地にどんどん作っていくのを
目標にしている急成長中の会社です。
  
「食」を通して、その地域と
そこで働くスタッフを豊かにする理念のもと
関わる人の人生をより刺激的に輝かせ、
夢を与え、夢を応援する会社です。
  
宇部市の人気店、
・「焼鳥 一力」本店
・「焼鳥&ワイン RICKY」
・「焼鳥生串&惣菜いちから」
・「焼鳥 一力」湯田店
山口県内4店舗を運営する、
私たちは、株式会社 チカラ商会です。
 
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 顧客満足度向上のためには
 従業員を物心両面から支えることを目標に
 利益をきちんと還元する給与制度あり
 有給休暇もしっかり使える体制です。
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■店長候補・マネージャー候補
 月給283,000~333,000円
 (スキル・飲食経験・社会経験による)
※休日はシフト制(月6日)、上記給与を基準として、+1日休日出勤ごとに月給13,000円UP
  
■店長・マネージャー
 月給313,000~530,000円
 (スキル・飲食経験・社会経験による)
※休日はシフト制(月6日)、上記給与を基準として、+1日休日出勤ごとに月給15,000円UP
    
※実際の給与例、モデルケースは
 下記「給与」欄をご覧ください。

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飲食業の本質は、
目の前のお客様を喜ばせる仕事。
 
9年前、宇部新川に
たった9坪22席でスタートした「焼鳥 一力」は
 
博多の焼鳥の老舗で修行した本格炭火焼き鳥、
色鮮やかな野菜巻きがお客様の目と食欲をそそり、
各地の名店を食べ歩き、美味しいものだけセレクトした一品メニューなど
 
見ても、食べても、接客・居心地さえも
サプライズだらけの焼鳥店が大人気となりました。
 
これからもチカラ商会は、
目の前のお客様に喜んで頂くプロになりたい。
山口県内の街に出店し各地で喜ばれる会社になりたい。
 
そのためには
スタッフ自身が楽しく、職場も賑やかで
その人の強みややりたいことを活かせ、
物心両面の幸福を追求する会社を目指しています。
 
あなたも
目の前のお客様を喜ばせ続ける
私たちチームの一員になりませんか?

どんな仕事?

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焼き鳥店における
・仕込み
・テーブルセット
・ビール樽の温度管理
・席のご案内
・注文取り
・メニュー説明
・調理
・発注
・後片付け
・戸締り

職場の特徴

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経験者も、未経験者も
どんな人も分け隔てなく
その人の得意・不得意をしっかり見て
その人らしく成長できる職場です。
(急な転勤もありません)
  
目の前のお客様、
その地域の人たちを喜ばせたい。

そのために
好奇心を旺盛に
色んな事にチャレンジして
社員と一緒に成長する会社です。

PRポイント①

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<一力の串はココが違う!>
  
適度な歯ごたえと底味・濃厚な旨みが特徴の「日南どり」使用。
日南どりは合成抗菌剤や抗生物質を使用していない飼料で飼育された安心・安全な鶏で、
ハーブを飼料として育てられているため、肉そのものに旨みがあり鳥本来の味を楽しめます。

豚バラスライスを野菜で巻いた、
野菜巻き串がヘルシーで女性も食べやすく大人気。

PRポイント②

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「焼鳥 一力」本店
(山口県宇部市中央町1-10-7 中央ビル1F)
  
すべてはここから始まりました。
若者から年配の方まで地域の人に愛される人気店。
焼き台を取り囲んだようにカウンターが配置され、趣のある店内。

PRポイント③

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焼鳥&ワイン RICKY
(山口県宇部市松島町18-7)
  
JR宇部新川駅そばの立地で
目の前をたくさんの人が行き交い
一見、焼鳥店には見えない
カフェのような2階建てのおしゃれな店舗。
これまでの焼鳥店のイメージを覆す
カウンター20席 / 個室11部屋・57席の焼鳥店です。

スタッフインタビュー(長澤店長)

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Q:飲食業界に入ったキッカケは何でしたか?
  
大学生の時に、東京の回転寿司店でアルバイトとして働いたのがキッカケでした。そのときホールスタッフだったのですが、お客様から「あなたが居ると、本当に店が明るくなるね」って言われたんです。その言葉がすごく嬉しくて、飲食業界は目指してなかったんですけど人生を変えてくれた言葉になりました。そのアルバイト先は東京で寿司店を12店舗展開している会社で、そこの社長からも声をかけてもらったので社員として働くようになりました。
  
  
Q:チカラ商会との出会いは?
  
結婚を機に山口で入社した会社の労働環境が過酷で悩んでて…。それを見かねた奥さんが見つけてきたのが「焼鳥 一力」のホームページ。そこに「飲食業はブラックじゃない」って書いてあって、半信半疑で電話してみたら「今から会いませんか?」って展開早くて。でもぼく、こういうタイプの人が大好きなんですよ(笑) 
  
  
Q:この仕事の魅力はどこですか?
  
「塩振り」が1つのパフォーマンスになってるのが格好いい。お客様の視線を集める1つのショーみたいになってて。カウンターだと目の前で見えるわけじゃないですか。口に入れたお客様の顔が笑顔になるとこっちも嬉しくなりますね。だから、ウチの会社はどの店もカウンターがあるんですよ。これ経験すると飲食業が辞められなくなっちゃいますね。飲食店っていろんな人が来るじゃないですか。飲食業以外でこんなに色んな人と触れ合える機会ってなかなかないと思うんですよ。いろんな考えを持った人と話ができるから自分の視野が広がって、自分の人生経験にプラスになるのがこの仕事の魅力の1つですね。
  
  
Q:この仕事をしていて、1番印象に残っているエピソードを教えてください。
  
人気メニューの1つに「半熟卵ベーコンエッグ」ってあるんですけど、半熟卵を包丁で半分に切るんですよ。あるとき包丁の切れ味が悪くて卵がぐちゃぐちゃってなってしまって。そのときは週末の忙しいときで時間に追われてたので、もうこれをお客様に出すしかないって自分で判断して、パッと出したら目の前に大将がいて「これ駄目だろ」って言われてハッとして。そのことが未だに忘れられなくて…。卵一つ、その切り口1つでも妥協しないんだって思って。それはイコールお客様に対して本当に本気で向き合ってるんだなって。包丁が自分のじゃないからって言い訳しちゃいけない、真剣に向き合わないといけないって覚悟ができた瞬間でしたね。
  
  
Q:この仕事をする上で目標としていることは何ですか?
  
山口県でNo.1の店長になることですね。大将がよく「職人はいらない」っていうんですけど、僕もその通りだと思うんですよ。職人さんっていい意味でも悪い意味でも1つのことに突出してるじゃないすか、でも、それだけじゃお店って回せないんですよ。これも出来る、あれも出来る、全部把握してないとナンバーワンの店長にはなれないって思ってるんで。そう考えたときに、僕はまだまだ感情をむき出しにするところがあるので、我慢というか、大人になるというか、人間性の部分をもっと磨いていかなきゃいけないなと自覚してます。
  
  
Q:社内の人とのコミュニケーションで心掛けていることは何ですか?
  
常に元気よくしていたいなと思ってます。自分が元気じゃなかったら店も元気じゃないと思ってるんで、スタッフが暗いときは怒ります。冒頭に話した最初のアルバイトの時にお客さんが行ってくれた一言。あれが原体験で。「君が店にいると、本当店が明るくなるね。」って。元気がない飲食店なんて存在価値ないんじゃないかって。
  
  
Q:新しいスタッフさんが入ってきたら、どんな風にサポートしてあげたいですか?
  
仕事のことを教えるのは勿論大切なんですけど、それ以外の部分、何か困ってるようなことがあればしっかり話を聞いてあげたいなと思ってますし、自分のできることがあれば何でもしてあげたいなと思いますね。仕事面でカバーするのは店長としてもう当然ですから。ぼくも離婚したとき、東京に戻ろうか大将に相談したんですね。そしたら、大変な思いもしただろうけど、見方変えたら焼鳥に集中できる環境になったとも言えると。「寿司ができて、焼鳥もできたら最強やん」って気持ちをプラスの方向に変えてくれたんですよ。それが嬉しくって。だから、同じように困ってるスタッフの話はじっくり聞いてあげたいと思っているので安心してチカラ商会に入ってきてください。

会社が連れてってくれる食べ歩き!

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チカラ商会では会社の費用で
福岡、広島、大阪などテレビやSNSで人気の飲食店に行き、
実際に流行っているメニューを食べて学んだり、
チカラ商会の店舗でも提供するために「食べ歩き」を定期的に行なっています。

特徴・働き方

  • 経験者OK
  • 未経験者OK
  • 新卒・第二新卒OK
  • 交通費支給
  • 社会保険完備
  • 制服貸与有
  • まかない有
  • 昇給あり
  • 賞与あり
  • シフト制
  • シフト応相談
  • フルタイム

企業情報・募集要項

会社概要

社   名:株式会社 チカラ商会
所 在 地:山口県宇部市中央町一丁目10番7号
代表取締役:秋山尚登
設  立 :2018年1月5日
従業員数 :85名
  
<会 社 沿 革>
2014年5月  「中央ビアガーデン」運営
       (約30年続くビアガーデンの運営を委される 約140席)
2014年9月  「焼鳥 一力」開業(10坪 22席)
2015年5月  「中央ビアガーデン」運営
2016年6月  「中央ビアガーデン」運営
2016年11月  同ビルに移転オープン(30坪 44席)
2017年6月   中央ビアガーデン
2018年1月   株式会社 チカラ商会に組織変更
2018年5月   中央ビアガーデン運営
2018年11月   野外音楽フェス『RISE AGAIN vol.0』企画・運営
2019年9月  「焼鳥&ワイン RICKY」オープン
2023年4月  「焼鳥生串&惣菜 いちから」オープン
2023年8月  「焼鳥 一力」湯田店オープン

事業内容

飲食店の運営:「焼鳥 一力」
       「焼鳥&ワイン RICKY」
       「焼鳥生串&惣菜 いちから」
       「焼鳥 一力」湯田店

住所

山口県宇部市中央町1-10-7 中央ビル1F

仕事内容

焼鳥店での接客、調理、管理業務など
※未経験の方も安心ください。
※その人の得意・不得意をしっかり見極めて
 その人に合った形で成長できます。
 

給与

月給283,000~333,000円(店長候補・マネージャー候補)
※スキル・飲食経験・社会経験による
※休日はシフト制(月6日)、上記給与を基準として、
+1日休日出勤ごとに給与13,000円UP
  
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月給313,000~530,000円(店長・マネージャー)
※スキル・飲食経験・社会経験による)
※休日はシフト制(月6日)、上記給与を基準として、
+1日休日出勤ごとに給与15,000円UP
  
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<実際の給与例>
A店店長(38歳、飲食店経験あり)
・スタート:月給283,000円
・1年半後:月給333,000円
・4年目 :月給363,000円
  
<モデルケース>
Bさん(25歳、未経験)
・スタート:月給250,000円
・1年半後:月給270,000円
・2年後 :月給313,000円
  
※実際の給与例、モデルケースとも
 上記給料プラス年2回の賞与があります。
  
※店長を目指しても、目指さなくても
 焼き手をしても、しなくても大丈夫。
 あなたらしく働けるのが「チカラ商会」です。
  
※会社には評価制度があり、
 その時々の上司や社長の気分で従業員の給料が決まらないように
 制度化、システム化してあります。

時間

13:00~23:30
※実働8時間(休憩あり)

休日・休暇

シフト制(月6日休み)
※子供がいる方、シフト制なので日曜日休みも可能
稼ぎたい方は月4日休みも選択可
また、月8日休みも選択可能
(上記「給与」欄を参照)

勤務地

山口県宇部市中央町1丁目10-7 中央ビル1F(本店)

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待遇

昇給あり
賞与年2回(業績給)
社会保険完備
「まかない」あり
交通費支給(規定あり)
制服貸与
駐車場あり

応募方法

「マイカラー見ました」とお気軽にご連絡ください。
WEBエントリーフォームまたは電話にて受付いたします。
  
※エントリーフォームご記入の場合は、
 数日後に折り返しこちらより連絡いします。
 ご記入ミスのないようにお願いします。

応募受付時間

13:00~23:00(日曜日休み)

採用担当者

秋山

案件番号
HI240614chikara.syokunin.ube.SYA.L.id
掲載開始日:2024-06-14更新日:2024-07-10
掲載終了予定日:2025-01-31

直接お電話の場合、「マイカラーを見ました」とお伝えください。